Archiv für den Tag: 2. März 2022

Die Kurzzeitprägung der Kartoffel, ein unterschätztes Phänomen

Bauer mit Kartoffel (Beispielfoto)

Im Fachmagazin Koch und Herd legte der Experte Walter Lieswirt-Binderitsch kürzlich dar, dass die Kurzzeitprägung der Kartoffel nicht ohne Einfluss auf die Schmackhaftigkeit von Speisen und Getränken bleibt. Diese Tatsache ist in weiten Kreisen der Nahrungsmittelwirtschaft unbekannt, so Lieswirt-Binderick. Durchaus bestehe laut Lieswirt-Binderitzki kartoffelseitig eine frappante Anhänglichkeit an den Aufbewahrungsort, der mit Vorsicht zu begegnen sei. Lieswirt-Binderiki beklagt zudem eine Ignoranz in weiten Teilen der Gastronomie,  betreffend der Prägungsneigung der Kartoffel, welche sowohl im veganen als auch fleischwurstigen Segment als beliebt, aber immer noch laut Lieswirt-Binderich randständig anzusehen sei. Die Frage, ob langfristige Prägungen im Vergleich zur Kurzzeitprägung überschätzt werden, kann Lieswirt-Bindering deshalb nur bejahen, wovon sich jeder Konsument von Puffern, Püree oder Pommes frites selbst ein Bild machen kann. „Die Kartoffel zu fressen ist das eine, ihr aber mit einem angemessenen Prägungsmanagement zur optimalen Darreichungsform zu verhelfen, ist die Herausforderung der nächsten 25 oder 27 Jahre“, so Lieswirt-Binderimpel, der Kartoffelgimpel.